Не так давно бывший глава Офиса президента Андрей Богдан дал интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону. В ходе беседы Богдан рассказал немало о своей работе в команде президента. Теперь же им заинтересовались в ГБР.

Андрей Богдан. Фото: YouTube, скрин
Андрей Богдан. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал «Украинские новости», представители Государственного бюро расследований вызывают Андрея Богдана на допрос. Отмечается, что речь идет о статусе свидетеля. Подчеркивается, что дело в интервью, которое накануне дал бывший глава Офиса президента.

В Государственном бюро расследований отметили, что во время интервью Андрей Богдан обнародовал данные о наличии вероятных договоренностей с представителями Российской Федерации. Речь идет и о статусе полуострова Крым, и об авиасообщении со страной-агрессором, и об обмене пленных, а также о других договоренностях, которые не предвидены законами и нормативно-правовыми актами или другими директивами Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

Представители Государственного бюро расследований отметили, что вышеуказанные вопросы очень важны. По этой причине Андрея Богдана пригласили на допрос, чтобы выяснить, насколько правдивой была озвученная им информация.

Стоит отметить, что во время интервью у Дмитрия Гордона Андрей Богдан действительно немало говорил о своей работе в правительстве. Также он заявил, что считает, что больше всего влияния на президента имеет представитель «Слуги народа» и ресторатор Николай Тищенко. По словам Богдана, его даже рассматривали на должность руководителя фракции. Также бывший глава Офиса президента говорит о специальной операции по задержанию российских наемников. Операция, считает Богдан, сорвалась из-за одного звонка. При этом он намекнул на то, что к этому имеет отношение лицо из ближнего окружения президента.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после президентских выборов у Владимира Зеленского долгое время постепенно падал рейтинг. То же самое касалось и его фракции «Слуга народа». Однако новые опросы показывают, что народ стал больше доверять гаранту. Появились обновленные рейтинги.

Также сообщалось, что журналист Андрей Пальчевский в очередной раз прокомментировал ситуацию в стране. По мнению предпринимателя, у Владимира Зеленского еще есть шанс на то, чтобы остаться в истории страны великим человеком. Появились подробности.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram