Казалось бы, не так давно были масштабные пожары в Австралии. Тогда многие люди потеряли свои дома, а также в огне погибло примерно миллиард животных. Теперь же подобная ситуация разворачивается в Соединенных Штатах Америки.

Пожары в Калифорнии. Фото: YouTube, скрин
Пожары в Калифорнии. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал «Украинские новости», в социальной сети местные жители Калифорнии стали делиться шокирующими кадрами с места событий. Примечательно, что из-за сильных пожаров небо окрасилось в красный цвет. При этом многие кадры, где это четко видно, сделаны в дневное время.

В социальной сети некоторые пользователи пишут о том, что зрелище напоминает им фильм «Бегущий по лезвию». Также стоит подчеркнуть, что из-за лесных пожаров страдают и животные: многие из них покидают привычную им территорию и выходят к людям, находясь в поисках воды и пищи.

В штатах Аризона, Юта, Невада, Айдахо также зафиксировали большие пожары. С огнем на сегодняшний день борются не только сотрудники спасательных служб, но и неравнодушные волонтеры. Однако, к несчастью, пока что не удалось локализировать огонь.

Фото: Украинские новости

Фото: Украинские новости

Фото: Украинские новости

Стоит отметить, что не так давно в сети появилась информация о том, что площадь пожаров в штате Калифорния преодолела 880 тысяч гектар. Отмечается, что это рекордное происшествие в этом штате, начиная с 1987 года. В районе залива Сан-Франциско находятся два самых больших очагов. К сожалению, стихия уже унесла восемь жизней. Кроме того, огонь уничтожил или повредил более трех тысяч домов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве случился пожар в элитном многоэтажном жилом доме. В квартире, которая загорелась, обнаружили тело мужчины. Другого человека удалось спасти. Появились детали инцидента в столице.

Также сообщалось, что в Житомире почти что на тротуар обрушилась часть старого здания. Подчеркивается. Что фасад дома упал на проезжую часть, где передвигались автомобили. В сети появились кадры с места событий.

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram