Сегодня 10 сентября в районе села Шумы, оккупанты открыли огонь по военнослужащим украинской армии. Это еще раз доказало, что, так называемому перемирию наступил конец.

Об этом стало известно из сводки новостей штаба ООС, которое ежедневно размещают на Facebook. Террористы открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям близ населенного пункта Шумы. Обстрел был прицельным, направленным на участок, где должна была проходить встреча представителей СЦКК и ОБСЕ. 

Это свидетельствует, что враг сознательно и целенаправленно нарушает договоренности, и открыто провоцирует украинскую сторону на ответные действия.

Наша страна в который раз доказала стремление к установлению мира, но враг намеренно срывает любые попытки.

Штаб ООС попросил жителей Мариуполя не выходить из дома сегодня и завтра, без необходимости. Там будут проводить антитеррористические учения.

Также пресс-служба Штаба заявила, что благодаря оперативности украинских разведчиков, действия вооруженных формирований Российской Федерации были спрогнозированы заранее, поэтому быстро удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ.

Ранее на заседании ТКГ было договорено об инспектировании в районе деревни Шумы Донецкой области, однако российская сторона и приглашенные из отдельных районов Донецкой области Украины выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной видеоконференции ТКГ.  

Сьогодні, о 14.15, російсько-окупаційні війська відкрили вогонь зі стрілецької зброї по українських позиціях поблизу...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Donnerstag, 10. September 2020

На сайте Стена мы сообщали, что источник в ОП сообщил, что  Глава Офиса президента в Берлине потребует от Германии/Франции срочной встречи лидеров Нормандского формата по причине попытки сорвать перемирие на Донбассе.

Портал Стена информировал, что долгое время на Донбассе украинские военнослужащие вынуждены бороться с пророссийскими оккупантами. При этом оккупанты нередко идут на провокации, нарушая режим тишины. Так, недавно «глава» «ДНР» Денис Пушили грозился уничтожить инженерные сооружения ВСУ у линии разграничения на Донбассе, которые те якобы передвинули.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще