В Украине снова обновили так называемое зонирование относительно количества заболевших коронавирусом в том или ином регионе. Некоторые регионы уже вошли в красную зону, а это значит, что карантин у них становится практически таким же, как был весной этого года.

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин: Скриншот YouTube

В частности, теперь в красной зоне находятся Тернополь, Ивано-Франковск и Черновцы. В то же время Львов, Киев и Харьков попали уже в оранжевую зону.

Также в эту зону вошли Ужгород, Хмельницкий и Винница. Таким образом в городах, вошедших в оранжевую зону, запрещена работа хостелов и туристических баз, а также по ночам не должны работать развлекательные заведения и рестораны. Помимо этого, запрещены плановые госпитализации в больницы. Не должны работать спортзалы, фитнес-центры. Во время массовых мероприятий один человек должен находится на площади в 20 квадратных метров и всего людей должно быть не более 100.

В свою очередь города, вошедшие в красную зону, вообще будут жить чуть ли не полном ограничении. Например, запрещается даже работа общественного транспорта. Также закрываются школы и университеты. Кроме того, закрываются кафе и рестораны, а также прекращается работа торгово-развлекательных центров.  

А вот Черкассы, Николаев, Луцк и Житомир находятся в желтой зоне, а здесь просто действует адаптивный карантин – нужно ходить в маске лишь в помещении, где есть много людей. Нововведения начнут действовать уже с 14 сентября.

Ранее "Стена" писала, что глобальное потепление спровоцирует изменения климата в Украине. Украинцы больше не смогут наслаждаться суровыми снежными зимами. Это произойдет из-за того, что климатические зоны постепенно перемещаются на север. Это движение приведет к тому, что Киев окажется в степной зоне, которая больше характерна для южных областей Украины.   

Также сообщалось о том, что как известно, в моменты кризиса, финансовый регулятор в стране может воспользоваться своим правом напечатать деньги. Однако такой ход однозначно приводит к инфляции. В Нацбанке Украины обнародовали данные, когда и как увеличивалась денежная масса в стране. По информации НБУ больше всего денег прибавилось в марте и июле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.