На календаре сентябрь, а за окном настоящая июльская жара. По прогнозам синоптиков, такая сухая и солнечная погода сохранится в ближайшие несколько недель. Более того, ожидается, что и зима в этом году будет опять теплая. Об этом пишет РБК-Украина.

В Украине больше не будет суровых и снежных зим. Фото: скриншот видео
В Украине больше не будет суровых и снежных зим. Фото: скриншот видео

Украинцы заметили, что зимы последние несколько лет не совсем такие, как раньше. Уже давно нет тех зим, когда снег лежал все три, а то и четыре месяца.

Зима прошлого года и вовсе была аномальной, снега почти не было вообще, да и морозов по 20 градусов тоже. По мнению специалистов, изменение климата в Украине, это результат глобального потепления.

Дело в том, что климатические зоны перемещаются на север, поэтому о суровых и снежных зимах нам придется забыть. Так Киев вскоре окажется в степной зоне, характерной для Юга Украины.

По словам эколога Людмила Цыганок, помимо повышения среднегодовой температуры, нас ждут изменения природного биологического разнообразия.

"Ожидать снежные и морозные зимы в широте, где находится украинская столица, крайне оптимистично", - отметила эколог.

Сейчас между экспертами и учеными ведутся жаркие дискуссии, можно ли приостановить изменения климата, но "в любом случае к ним точно надо адаптироваться уже сегодня".

Как отметила Цыганок, аномальные зимы без снега плохо отразятся на аграриях.

"В условиях атмосферной и почвенной засухи, в частности нынешней аномально теплой зимы без устойчивого снежного покрова, интенсивного повышения температуры воздуха, а также слабого увлажнения почвы с осени и критического влагообеспеченности весной, и отсутствии сомкнутого травостоя, усиливаются разрушительные явления ветровой эрозии", - отметила она.

Как сообщал портал "Стена",  синоптики рассказали какие подарки преподнесет осень и зима в этом году.  Синоптики предупреждают, что сентябрь будет жарким, градусы будут расти.  Жара будет в связи с тем, что в Украину придет сухая воздушная масса с направлений: Северный Кавказ, Кубань, Южное Поволжье, Прикаспийская низменность.

Еще на сайте писали о том, что осень вступила в свои права, а синоптики не могут прийти к соглашению, какая погода будет держаться в сентябре. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.