Братство ветеранов АТО скорбит. Ушел из жизни их побратим Денис Янтарь. Ему был всего 31 год.

Умер боец АТО: Скриншот YouTube
Умер боец АТО: Скриншот YouTube

О смерти ветерана АТО и активиста рассказали его товарищи, пишет ветеран АТО Дмитрий Шатровский на своей странице в Facebook. Оказалось, что Денис Янтарь боролся с онкологическим заболеванием. В последнее время он проходил курс химиотерапии, но видать организм не выдержал нагрузок. Сердце Дениса Янтаря перестало биться 9 сентября.

Стоит отметить, что широкую популярность ветеран АТО Янтарь приобрел, когда вступил в словесную перепалку с президентом Украины Владимиром Зеленским, когда глава государства приезжал на Донбасс осенью прошлого года.

Тогда, в конце октября Владимир Зеленский приехал в Луганскую область. Тогда глава государства начал общаться с бойцами Операции объединенных сил относительно возможного разведения войск на Донбассе. Бойцы говорили, что хотят и дальше защищать родную землю, но вот Зеленский начал рассказывать, что население Донбасса хочет разведения войск. В итоге, спор затянулся так далеко, что Зеленский не выдержал и заявил бойцу: «Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то”. Боец к которому обращался Владимир Зеленский был именно Денисом Янтарем.

Боец также руководил Николаевской областной организацией "Национального корпуса".

Ранее "Стена" писала, что активисты, которые против капитуляции, решили устроить акцию протеста прямо под домом Президента Украины Владимира Зеленского. Сообщается, что пока активных действий митингующие не предпринимают. Активисты наклеили на забор президента банер с надписью "Нет капитуляции!". Также протестующие требуют создать ВСК по "вагнеровцам" и отчет власти о мирных переговорах по Донбассу.

Также сообщалось о том, что в столице Украины то и дело проходят многочисленные митинги. Вечером, 10 сентября активисты пришли чуть ли не под квартиру министра культуры Украины Александра Ткаченко. Активисты требуют изменить его отношение к украинскому кинопроизводству. В частности, под квартирой Ткаченко митингуют активисты из движения «Невідомий патріот», сообщает телеграмм-канал «Украина 24/7». Все они требуют, чтобы Ткаченко наконец-то изменил свою позицию по отношению к культуре страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.