Сентябрь в самом разгаре, но жара не отступает. Украинцы в растерянности и не понимают, чего ожидать от такой непонятной погоды. Похоже, похолодало только в западной части страны, хотя в какое-то время показалось, что то же коснулось и Киева. Однако в столицу неожиданно вернулась жара и заново началось лето. 

Лето не спешит уходить из Украины и возвращается жара. Но жители столицы почувствуют начало осени. Синоптики рассказали о погоде на пятницу 11 сентября. И судя по прогнозу, в Киеве повеет холодом. 

При этом солнце еще не покинет город в этот день. Небо будет почти весь день ясным. Осадков не предвидится, но повеет холодком, который принесет северный ветер. 

С утра от 12 до 15 градусов со знаком плюс. Днем не станет значительно теплее - только до 20 градусов. К вечеру столбики термометров практически не сдвинуться с места, а к вечеру медленно поползут вниз до 17 градусов. 

Ветер северный, но его практически не будет - до 2 метров в секунду. При этом ближе к ночи наступит штиль - полное отсутствие ветра. 

Также подскочит и атмосферное давление до  749 мм. ртутного столбика. 

Отметим, что 11 сентября летняя жара вернутся в большую часть Украины. В стране воцарится малооблачная погода без осадков. 

В среднем, температура воздуха во многих регионах будет достигать 25-27 градусов. При этом, в Украину идут холодные ночи, которые намекают на приход осени. 

Добавим, что сентябрь лишь условно считается осенью. Просто жара отступает. При этом многие любят отдыхать в это время на море и берут отпуска. Преимущество в том, что в этом месяце почти не бывает дождей с грозами, что часто встречается в мае. При этом температура воздуха и воды ее теплая. 

Как сообщал порта "Стена",  синоптики рассказали какие подарки преподнесет осень и зима в этом году. Стало известно, к чему готовиться.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что осень вступила в свои права, а синоптики не могут прийти к соглашению, какая погода будет держаться в сентябре. В этом году погода ведет себя аномально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.