Заключенное 27 июля 2020 года соглашение о полном и всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе стало все чаще нарушаться со стороны российских боевиков. Пресс-служба Генштаба ООС информирует о ситуации на Донбассе по состоянию на 7:30 11 сентября 2020 года.

Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот youtube
Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот youtube

Как информируют в пресс-центре, ситуация в зоне проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Защитники Украины продолжают выполнять задание и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Сообщается, что в течение прошедших суток, 10 сентября, российские боевики трижды нарушили соглашения, вступившие в силу 27 июля 2020 года. Так, вооруженные формирования РФ провели обстрел позиции у села Шумы, где должна была пройти совместная инспекция СЦКК и ОБСЕ и где были предоставлены гарантии безопасности.

Потерь при прицельном обстреле у села Шумы удалось избежать благодаря действиям украинских разведчиков, которые спрогнозировали дальнейшие действия российских боевиков.

Кроме того, зафиксировано два обстрела на участке фронта у Золотого. Сперва боевики применили трассирующую пулю для поджога сухой травы, после – открыли огонь по украинским позициям.

Сообщается, что силы ВСУ продолжают придерживаться принятых соглашений и не отвечают на обстрелы противника. Боевых ранений и потерь среди украинских защитников в течение прошедших суток не зафиксировано.

Помимо военных, на фронте действуют другие силы обороны – так, саперы ГСЧС провели разминирование более 9 гектаров территории, расположенной у фронта.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Donnerstag, 10. September 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, что совместная инспекция украинских позиций у села Шумы была сорвана из-за новых требований со стороны России и «ЛДНР».

Также мы сообщали о том, что под государственной дачей президента Зеленского, расположенной в Конча-Заспе, ночью на 11 сентября прошла акция протеста – националисты традиционно протестовали «против капитуляции», поводом послужила запланированная совместная инспекция позиций у села Шумы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще