Инспекция позиций Вооруженных сил в районе поселка Шумы при участии представителей ОБСЕ 10 сентября временно отменяется из-за письма представителя Украины в ТКГ Леонида Кравчука в ОБСЕ.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот Telegram.
Леонид Кравчук. Фото: скриншот Telegram.

Как сообщает Telegram-канал «Украина днем и ночью», инспекция в районе срыва "тишины" отменяется из-за новых требований РФ и ОРДО.

Как стало известно, совместная проверка отменяется по просьбе украинской стороны, поскольку российская сторона и приглашенные из ОРДО представители выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной видеоконференции Трехсторонней контактной группы.

А требования таковы: посещение новых точек; осуществление фото- и видеофиксации; подписание совместного протокола. 

Украинская делегация в ТКГ считает, что такие требования грубо нарушают достигнутые 9 сентября договоренности. Именно потому представитель Украины в ТКГ 86-летний Кравчук обратился к ОБСЕ с просьбой отложить инспекцию на неопределённый срок.

Ранее "Стена" писала, что террористы открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям близ населенного пункта Шумы. Обстрел был прицельным, направленным на участок, где должна была проходить встреча представителей СЦКК и ОБСЕ. Это свидетельствует, что враг сознательно и целенаправленно нарушает договоренности, и открыто провоцирует украинскую сторону на ответные действия.

Также сообщалось о том, что  долгое время на Донбассе украинские военнослужащие вынуждены бороться с пророссийскими оккупантами. При этом оккупанты нередко идут на провокации, нарушая режим тишины. Так, недавно «глава» «ДНР» Денис Пушили грозился уничтожить инженерные сооружения ВСУ у линии разграничения на Донбассе, которые те якобы передвинули.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.