Министр юстиции, тот, который общается с украинцами в очень креативной и необычной манере, хочет устраивать в call-center Минюста пожизненно заключенных. Такое решение Денис Малюська объясняет тем, что в Минюст невозможно дозвониться, по той причине, что некому ответить.

Также Малюська отметил, что у "пожизненников хорошая психологическая выносливость, они более устойчивы к разного рода стрессам". Данную информацию обнародовал Telegram-канал Инсайдер.UA

По словам Малюська, он намеревается устроить на работу пожизненно заключенных как техперсонал. А также подчеркнул, что пожизненников хотел бы устроить в call-center.

Глава Минюста подчеркнул, что говорит в шутку, и в ведомстве соблюдают права человека, однако назвал экономически выгодной работу заключенных: "Зарплата маленькая".

Однако подчеркнул, что не все в минюсте относятся положительно к его идее. Поэтому удастся ли ее реализовать, остается под вопросом. Стереотипное мышление, по словам Малюська, не позволяет устроить на работу пожизненно заключенного.

Также Малюська рассказал, что лично общался с пожизненно заключенными, из них почти половина согласилась работать в calll-center. Он также заявил, что заключенных на госслужбу устраивать не обязательно, однако как технических работников вполне реально.

Глава минюста заявил, что это не первоочередная задача ведомства, но такое предложение есть и его рассматривают. 

Портал Стена информировал, что министр юстиции страны Денис Малюська не собирается покидать свой пост. Он отреагировал на публикации СМИ о том, что его должность может занять нынешний генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Также Стена информировал, что  в Украине стартовала распродажа тюрем. В частности об этом торжественно объявил глава Министерства юстиции Денис Малюська во время открытия первого аукциона на Киевщине. Он предлагает инвесторам выкупить старые исправительные здания, которые находятся на балансе ведомства, и таким образом увеличить бюджет ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще