В Германии, в частной клинике "Шарите" проходит восстановление после отравления в России, оппозиционер Кремля Алексей Навальный. На днях стало известно, что медикам удалось реанимировать Навального, его вывели из искусственной комы и он может разговаривать. В связи с этим власти усилили охрану Навального, боясь повторного отравления. Мировое сообщество, во главе с лидерами G20 требует объяснений от РФ.

Алексей Навальный. Фото: скирншот Youtube
Алексей Навальный. Фото: скирншот Youtube

Теперь стало известно, что Россия просит Германию допустить российских специалистов для участия в следственных мероприятиях, для выяснения всех деталей отравления Навального. Об этом сообщает "Украинская правда".

Пресс-служба Министерства внутренних дел РФ заявляет, что готовится специальный правовой запрос к органам в ФРГ. В него будут включены ходатайство о возможности присутствия следователей органов МВД РФ, для осуществления проверки по данному факту.

Кроме этого в МВД РФ требуют о присутствии российского эксперта при проведении следственных мероприятий в отношение Навального, с возможностью присутствовать при получении разъяснений, а также с возможностью задавать уточняющие и дополнительные вопросы оппозиционеру.

Запрос, составленный правоохранителями РФ опирается на документ о сотрудничестве от 20 апреля 1959 года, под названием Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам. А также статьями уголовного кодекса РФ 453 и 454.

Напомним, 7 сентября Алексея Навального отключили от аппаратов искусственного дыхания и вывели из искусственной комы. Правительство Германии, во главе с Ангелиной Меркель, сделало официальное заявление, что оппозиционера отравили нервно-паралитическим ядом из группы "Новичок", и предполагалось, что Навальный скончается в самолете.  

Стоит сказать, что российские СМИ информировали, что инцидент с НАвальным будет рассматриваться в немецком бундестаге.

На сайте Стена мы сообщали, что санкции в отношении России будут продлены уже 9 сентября. Послами Европейского Союза было принято решение продлить санкции в отношении 175 человек и 44 организаций. Отмечается, что санкции продлены еще на шесть месяцев. 

Портал Стена информировал, что  состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального продолжит улучшаться. Через некоторое время, политик сможет принимать посетителей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще