В следующем году те участники Внешнего независимого оценивания, которые получат наивысшие баллы, будут получать премии. Об этом сообщает информационный портал "Укринформ".

Школьный класс. Фото: Youtube
Школьный класс. Фото: Youtube
Youtube

Заявление об этом десятого сентября сделал исполняющий обязанности директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко. По его словам, сейчас на уровне Министерства образования и науки ведется разработка нормативно-правового документа, который позволит каждый год выдавать денежную премию участникам ВНО, которые будут получать наивысшие баллы. Эти абитуриенты будут награждаться премиями президента Украины. По словам Бойко, он очень надеется, что такую практику введут.

Бойко также добавил, что под премией имеется одноразовая денежная выплата. Известно, что в этом, 2020 году, в Украине четыреста пятьдесят пять участников Внешнего независимого оценивая получили высший результат — 200 баллов.

Если более подробно, то восемь человек получили высший балл по украинскому языку и литературе, сорок девять — по истории Украины, сто сорок девять — по математике, — восемьдесят три — по английскому языку, три — по географии, скоро четыре — по биологии, шестьдесят шесть — по физике, сорок девять — по химии, три — по немецкому языку и всего один — по французскому языку.

В последние годы так сложилось, что в основном наивысшие баллы по ВНО получают ученики одних и тех же городов. Так, в их число входят сто восемь абитуриентов из Киева, шестьдесят четыре из Львовской области, тридцать шесть абитуриентов из Днепропетровской области, и наконец, тридцать два человека из Харьковщины.

200 баллам по ВНО в двух тестах же получило всего тридцать шесть учеников, среди которых двадцать семь парней и девять девушек. Двадцать пять человек сдали тесты по математике и физике на высший балл, четыре человека показали максимальный результат на тестах по математике и химии, два человека сдали одновременно математику и английский, один человек — математику и украинский язык и литературу. Наконец, три человека сдали на двести баллов тесты по биологии и химии. Несмотря на это, в этом году не было абитуриентов, который идеально бы сдали тесты по трем или четырем предметам.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что из-за новой волны коронавируса, в городах и поселках, которые попали в "красную зону", согласно противоэпидемиологических правил и норм, школы переведены на дистанционное обучение. Однако есть случаи, когда нарушаются условия карантина и не выполняются обязательства о закрытии учебных заведений.

Также мы рассказывали о том, что в Украине начали действовать новые правила, установленные Нацбанком относительно банковских счетов и депозитов. Отныне банк без объяснения может закрыть счет клиента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.