В Украине приближается день проведения местных выборов, запланированных на 25 октября 2020 года. В связи с этим, Центризбирком определил суммы залога для кандидатов в мэры Киева и других городов и областных центров Украины, сообщает портал ukranews.

Определены суммы залогов на выборах. Фото: скриншот Youtube-видео
Определены суммы залогов на выборах. Фото: скриншот Youtube-видео

Предсказуемо, самая большая сумма залога будет для желающих поучаствовать в выборах в Киеве – там залог для избирательного списка кандидатов в депутаты Киевсовета и для кандидата на пост столичного мэра составит 469 066 грн.

ЦИК установил размер денежного залога на местных выборах для:

избирательного списка кандидатов в депутаты областного, районного, районного в городе совета;

избирательного списка кандидатов в депутаты сельского, поселкового, городского совета, а также для отдельных кандидатов;

кандидата на пост сельского, поселкового и городского головы.

Партии-кандидаты и кандидаты на пост мэра Харькова должны будут внести в качестве залога сумму в 229 117 грн., Днепра – 164 064 грн., Одессы – 153 372 грн., Львова – 131 290 грн.

В других областных центрах сумма залога колеблется от 20 тыс. до 126 тыс. грн., самая низкая сумма залога в Ужгороде – 19 985 грн.

Сумма денежного залога определяется в соответствии с информацией Государственного реестра избирателей по состоянию на 5 сентября 2020 года, на размер залога влияет количество избирателей.

ЦИК утвердил соглашение с Нацбанком с целью контроля, учета происхождения и использования средств избирательных фондов участников выборов.

Ранее портал Стена сообщал о том, что, несмотря на ухудшающуюся ситуацию с эпидемией коронавируса в Украине, Кабин не рассматривает вариант возвращения в стране строгих ограничений и полного «локдауна», в связи с тем, что экономика не выдержит еще одного такого удара.

Также мы сообщали о том, что в течение прошедших суток Киев побил сразу несколько антирекордов касательно коронавируса – выявлено 404 заболевших, 7 человек скончались, заболело сразу 33 киевлянина в возрасте до 18 лет.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.