Такого в Киеве еще не было. Столица побила все антирекорды по ситуации с COVID-19 к концу недели. Такой ситуации нет ни в одном регионе.  

За сутки в Киеве обнаружили сразу 404 случая инфицирования коронавирусом. Об этом предупреждает мэр города Виталий Кличко на брифинге. 

Благодаря показателю инфицирования и количеству загруженности коек в больнице Киев попал в "оранжевую" карантинную зону. 

Немалую часть среди новых подтвержденных случаев коронавируса за сутки занимают дети. Такого еще не было - сразу 33 юных киевлянина заболели, а ведь это только вторая неделя учебы в школах. Среди заболевших есть даже месячный малыш - это мальчик. То есть, это говорит о том, что заражают детей взрослые люди. 

И снова среди  взрослых лидируют женщины. Сразу 215 за сутки - это цифра, которую раньше фиксировали по всему городу. Среди них самой старшей - 84 года, а среди мужчин заболел 81-летний пенсионер. 

Ситуация в больницах Киева просто шокирует. Сразу  58 человек пришлось увезти в больницы. Это говорит о том, что вирус становится опаснее и пересидеть дома уже не получится. Также в Киеве продолжают болеть медики. 13 человек уже не смогут помочь киевлянам, потому что сами нуждаются в медицинской помощи колег. Кроме того, 7 человек скончалось от осложнений COVID-19. 

Кличко уверяет, что ситуация пока что под контролем. Тем не менее, в инфекционных отделениях, в боксах, люди лежат по 2-3 человека. Лечат пациентов с коронавирусом в 18 медучреждениях столицы. По словам Кличко, это более 2тысяч  коек. Все они расположены в изолированных отделениях. В каждой палате есть система подачи кислорода. И каждая палата - также изолирована.

"Аппаратов ИВЛ в больницах сегодня - более 400", - говорит Кличко.  

Больше всего инфицированных в Дарницком районе Киева -  81 за сутки. В Деснянском меньше, но также немало - 64. В Днепровском районе 52 человека заразились коронавирусом.

Как сообщал портал "Стена", больше полусотни - только в одном районе. Такой показатель по заболеваемости в Киеве на 10 сентября. 

Напомним, ранее мы писали, кто   Киеве чаще болеет коронавирусом. По мнению эксперта, детские коллективы уже в ближайшее время будут занимать первое место. 

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram