Последние события в мире не на руку Владимиру Путину, президенту России. Из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, в Германии стали поговаривать о новых санкциях против РФ, в том числе об остановке строительства газопровода "Северный поток-2".

Владимир Путин. Фото: скриншот Youtube
Владимир Путин. Фото: скриншот Youtube

Такое заявление сделал глава МИД Германии Хайко Маас, пишет портал "РБК-Украниа". Одним из вариантов в качестве санкций на отравление Навального, готовы остановить строительство газовой трубы в Европу. 

Хайко Маас отметил, что на повестку дня вынесут все варианты санкций. Однако, в случае, если Россия примет участие в расследовании отравления Навального, это может послужить чтобы такое решение не было принято. Речь шла о строительстве "Северного потока-2".

Несмотря на то, что Германия рассматривает Россию, как экономического и политического партнера, однако 2 сентября, когда стало известно, что Навального отравили веществом из группы "Новичек", риторика канцлера Ангелы Меркель, по отношению к Кремлю стала жестче.

Напомним, российские врачи не обнаружили яда в организме политика и отвергли версию отравления. Однако после анализов, которые взяли в немецкой клинике Шарите, сомнений не осталось - на Навального было произведено покушение в убийстве.

В немецких СМИ заявили, что в России доступ к нервно-паралитическому яду "Новичек" может получить лишь тот, кто обладает властью, большими деньгами, и связями в разведке, и этот человек находится под защитой Кремля.

Кроме этого, власти Польши предложили Германии заменить российский "Северный поток - 2" на газопровод Baltic Pipe, который соединит Норвегию и центральную Европу к 2022 году.

Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: скриншот youtube

На сайте Стена мы сообщали, что с 9 августа, продолжаются протесты – на этом фоне Александр Лукашенко, возглавляющий страну более 26 лет, 8 сентября провел интервью с топовыми российскими пропагандистами. В частности, Лукашенко намекнул, что ждет помощи от России в подавлении протестов.

Портал Стена информировал, что  медикам удалось реанимировать Навального, его вывели из искусственной комы и он может разговаривать. В связи с этим власти усилили охрану Навального, боясь повторного отравления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще