11 сентября 2001 года произошла трагедия, террористический акт в США, который поверг в смятение все мировое сообщество. В США в этот день почитают память всех погибших в тот роковой день. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

Президент Украины Владимир Зеленский в своем Twitter обратился со словами поддержки и солидарности со всеми, кто помнит и чтит память о страшной трагедии, о террористическом акте, принесшем множество смертей в Америке.

Теракт 11/09 2001. Фото: скриншот radiosvoboda

В частности Зеленский написал, что ни этот день, ни такие трагедии нельзя забывать. Чтобы во всем цивилизованном мире не осталось места для террора, и другим актам насилия, направленным против жизни людей. 

Теракт 11/09 2001. Фото: скриншот radiosvoboda

Зеленский заявил, что сегодня Украина вместе с США чтит память погибших в этот трагичный день. Стоит сказать, что трагедия унесла жизни около трех тысяч американцев.  

В Нью-Йорке ежегодно проводят церемонию в национальном музее-мемориале, где выставлены экспонаты и фотографии, связанные с трагедией. Это будет впервые за время пандемии, когда в музей пустят посетителей.

Музей в Нью Йорке посвященный теракту 11 сентября. Фото: скриншот radiosvoboda

Напомним, по официальной версии теракт 11 сентября 2001 года прервал жизнь 2733 людям. Теракт совершили 19 террористов, связанных с «Аль-Каидой». Они захватили четыре пассажирских лайнера. Два из них были направлены на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Минобороны в Вашингтоне. Еще один лайнер разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

На сайте Стена мы сообщали, что к дому президента Украины Владимира Зеленского прибыли несколько десятков протестующих. Активисты ехали колонной машин с флагами  "Национального корпуса", "Правого сектора" и "Свободы".

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще

Портал Стена информировал, что  в ночь на 3 сентября в городе Украинка, что недалеко от Киева, в кафе произошла перестрелка. Как сообщает пресс-служба Нацполиции Киевской области, в перестрелке пострадали, по меньшей мере, три человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram