Коронавирусная инфекция продолжает свое опасное шествие по Украине и вот к концу рабочей недели столица Украины – Киев – побила все возможные на данный момент антирекорды по количеству инфицированных COVID-19.

Карантин. Фото: скриншот YouTube.
Карантин. Фото: скриншот YouTube.

За сутки в Киеве выявили более 400 случаев инфицирования коронавирусом (более 30 - эти дети) среди горожан и в связи с такой печальной статисткой город «окрасили» оранжевый цвет. То есть Киев отнесли в зону карантина, которая остается в шаге от самой «жесткой» – красной, пишет РБК-Украина

Отметим, что оранжевая зона предпологает такие нововведения: во-первых, отныне запрещены массовые мероприятия, где более 220 человек; во-вторых,запрещаются групповые занятия в высших учебных заведениях численностью до 20 человек; в-третьих, медучреждениям запрещается проводить плановую госпитализацию пациентов, кроме беременных и тех, у кого есть угроза жизни; в-четвертых, детей не будут принимать в оздоровительные учреждения, в том числе и для отдыха; в -пятых, транспорт будет перевозить людей только с 50% заполняемостью.

Кроме того, согласно данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за последние 24 часа в Украине зарегистрировано 3144 случая заболевания коварным вирусом. При этом 53 случая оказались летальными, но 1128 украинцев все же смогли справиться с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией и полностью выздороветь.

Ранее "Стена" писала, что сегодня в Киеве закрыли 2 школы в Оболонском районе. Там у учителей подтвердили коронавирус. Их отправили лечиться, а деей перевели на дистанционное обучение. Всего в городе работают 426 школ. Также в столице продолжают работать 554 из 568 коммунальных детских садов.

Также сообщалось о том, что министр здравоохранения заявил, что вакцинироваться от коронавируса в Украине, в первую очередь, будут лица из группы риска – люди с тяжелыми заболеваниями. Кроме того, первыми в очереди будут медики, которые ведут борьбу с эпидемией и жизненно необходимы для обеспечения существования страны, а также учителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.