Киев к концу недели заштормило. В городе выявили рекордное количество заболевших короновирусом. Среди этих заболевших рекордное число составили и дети. Ситуация сильно ухудшилась с тех пор, как они вернулись в школы. 

Сегодня на брифинге мэр столицы Виталий Кличко рассказал, что будет с учебными заведениями, в том числе и со школами. 

Как известно, Киев перевели в "оранжевую" зону, что предполагает ужесточения карантина. Но школы закрывать с понедельника пока не будут. Кличко уверяет, что ситуация остается контролируемой.

Однако, в дальнейшем решение о закрытии учебных заведений и переход на дистанционное обучение будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

"Поскольку вирус не отступает, к работе школ и садиков будет наше оперативное внимание", - сказал Кличко.

По его словам, сегодня в Киеве закрыли 2 школы в Оболонском районе. Там у учителей подтвердили коронавирус. Их отправили лечиться, а деей перевели на дистанционное обучение. 

Всего в городе работают 426 школ. Также в столице продолжают работать 554 из 568 коммунальных детских садов.

Отметим, что Киев впервые попал в оранжевую зону, не смотря на то, что количество заболевших просто зашкаливает. Поэтому с понедельника, с 14 сентября, в столице вводят более жесткие карантинные правила. 

Школы переходят на дистанционное обучение только в красной зоне. А в оранжевой - усиливаются меры безопасности. Должно быть сокращено число детей классах. А учителя должны ходить в красных щитках даже на уроках. 

Как сообщал портал "Стена", Киев побил все антирекорды. Такого еще в столице не было. Число заболевших перевалило за четыре сотни. Также очень ложная ситуация в больницах. Болеют медики, и люди лежат в боксах по 2-3 человека.  

Напомним, ранее мы писали, что Киев попал в опасную зону из-за коронавируса. Теперь там ужесточат карантин. Известно, каких сфер жизни это коснется. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram