Как известно, в самом начале карантина власти страны объявили о том, что коммунальные предприятия не будут штрафовать за неоплаченные счета. Это заявление вдохновило мошенников в Киеве, которые сейчас взялись за активные действия. 

В Киеве мошенники предлагают жителям города получить скидку на электроэнергию. О том, что эта информация не имеет ничего общего с реальностью, предупреждают в  пресс-службе Центра Коммунального Сервиса.

В сообщении говорится, что в последнее время жителям столицы стали поступать письма на электронную почту, якобы от  ЦКС. В письме говориться, что жители столицы могут получить скидку на электричество, если зарегистрируются на сайте. Однако вместо настоящего сайта людям подсовывают поддельный сайт.

"Письма поступают с адреса, домен которого похож на правительственную электронную почту. Мошенники незаконно использовали логотип Кабмина и общую визуальную стилистику личного кабинета Центра коммунального сервиса для распространения недостоверной информации", - говорится в сообщении.

В фейковых сообщении говорится: "Правительство Украины внедряет в IV квартале 2020 уменьшение тарифа на электроэнергию по всей территории страны до окончания карантинного периода. Предложение актуально до 15 сентября 2020 года ».

Сейчас Центр коммунального сервиса выясняет ситуацию и намерен обратиться в соответствующие органы с запросом об установлении организаторов фейковых рассылок.

В Украине цена на электроэнергию для населения составляет 90 коп.за 1 кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч, а сверх этого - 168 копеек за кВт-ч, и остается неизменной с 2017 года.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве коронавирусом болеет очень много детей. Тенденция резко ухудшилась на этой неделе, а ведь учебный год в школах только начался. 

Напомним, ранее мы писали, что мэр Виталий Кличко подсчитал убытки Киева во время каранина. Предприниматели перестали платить налоги, убытки поражают. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Это даже не промашка: ЗАЗ облажался по полной, стало хуже в 5 раз

Умер легенда музыки: его песни слышал каждый

Показать еще