Коронавирус больно ударил по экономике страны, не говоря уже об обычных украинцах. Стало известно, насколько сильно. Как выяснилось, в Киеве люди еле сводят концы с концами. Большая часть горожан осталась без работы и средств существования. 

Безработица из-за карантина. Фото: РБК-Украина
Безработица из-за карантина. Фото: РБК-Украина

В Киеве сильно возросло количество безработных за последнее время. Об этом сообщает прес-служба  городского центра занятости в столице. 

Как выяснилось, с начала 2020 года киевская служба занятости зарегистрировала 32,6 тысячи безработных. За период с 12 марта до 9 сентября, когда правительством был введен карантин в связи с распространением коронавирус, - 28,2 тысячи.

К примеру, в начале сентября на учете в Центре занятости стояло 25196 безработных. Это в 3 раза больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Тогда эта цифра была 8046.

Кроме того, пик нагрузки пришелся на апрель, когда было зарегистрировано 9,4 тысячи безработных. Но уже в августе количество новых безработных выросло на 3 тысячи.

При этом выросли объемы трудоустройства: с 305 человек, обеспеченных работой при помощи службы занятости в апреле, до 1432 - в августе. В целом, при содействии службы с начала года трудоустроено 8,8 тыс. граждан, в т. ч. 6,1 тыс. - во время карантина.

Из общего количества больше всего трудоустроенных получили работу в оптовой и розничной торговле, на предприятиях перерабатывающей промышленности, в сфере государственного управления и обороны, на транспорте, в профессиональной, научной и технической деятельности. Сегодня в базе Киевского городского центра занятости насчитывается 10318 вакансий.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве коронавирусом болеет очень много детей. Тенденция резко ухудшилась на этой неделе, а ведь учебный год в школах только начался. 

Напомним, ранее мы писали, что мэр Виталий Кличко подсчитал убытки Киева во время каранина. Предприниматели перестали платить налоги, убытки поражают. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще