Не смотря на высокие показатели заболеваемости в Киеве, город только сейчас попал в оранжевую зону. Ситуация в столице сложная, хуже только во Львовской области. Уже с понедельника здесь начнут действовать новые карантинные ограничения.  

В Киеве вводят жесткий карантин с 14 сентября. Это произошло потому, что столица оказалась в оранжевой зоне. 

Основной причиной перехода на более высокий уровень опасности, стала загруженность коек в столичных больницах - они загружены на половину. По решению госкомиссии ТЭБ и ЧС от 10 сентября, город перевели из желтой зоны в оранжевую. 

Новые карантинные ограничения в Киеве начнут действовать с 14 по 28 сентября. Как и в других регионах с высоким уровнем опасности, в Киеве будут действовать новые правила. 

Поэтому с понедельника в Киеве запретят работу хостелов и турбаз - всех заведений размещения людей, ктоме гостиниц. Также должны прикрыть деятельност развлекательных заведений и ресторанов в ночное время.

Отменяется и плановая госпитализация пациентов в больницы. Исключением может быть только помощь роженицам и беременным, экстренные случаи, онкологическая и паллиативная помощь.

Также прикроют работу спортзалов, фитнес-центров и учреждений культуры. 

С понедельника в Киеве должны запретить мероприятия, где площадь на человека составляет 20 кв.м. и более 100 человек в массовых мероприятиях.

Многие изменения теперь коснуться и учебных заведений. Теперь в школах также столкнуться с новыми правилами. 

Преподаватели в школах и вузах будут обязаны носить защитные щитки даже во время занятий. Все учреждения должны сократить численность групп (классов) в учебных заведениях - она ​​не должна превышать 20 человек. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, кто в Киеве чаще болеет коронавирусом. По мнению эксперта, детские коллективы уже в ближайшее время будут занимать первое место. 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве становится слишком много жертв из-за коронавируса. Болезнь становится агрессивнее. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram