Минирование различных объектов в Украине, к сожалению, стало уже обыденным явлением. Особенно, страдают от этого жители Киева, где очень часто поступают вызовы в полицию о минировании, например, метрополитена. Так произошло и вечером, 11 сентября, когда были закрыты несколько станций в метрополитене Киева.

Киевское метро: Скриншот YouTube
Киевское метро: Скриншот YouTube

Речь идет о станциях «Крещатик» и «Площадь Льва Толстого», пишет «Апостроф». Произошло все фактически в час пик, когда тысячи киевлян возвращались домой с работы в пятничный вечер. Вышеупомянутые станции просто закрыли на вход и даже на выход.

Практически сразу же в администрации метрополитена рассказали, что поступил анонимный вызов о том, что станции метро «Крещатик» и «Площадь Льва Толстого» заминированы.

Помимо самих станций закрыли также пересадки на них, ведь с «Крещатика» можно сделать пересадку на станцию метро «Майдане Незалежности», а с «Площади Льва Толстого» можно пересесть на станцию «Дворец спорта».

После того, как станции закрыли, пришлось ждать взрывотехников и полицию, которые должны были проверить, есть ли действительно взрывчатка на станциях метро. Также полиция явно начнет искать анонима, который сообщил о том, что станции заминированы.

Ранее "Стена" писала, что Киев бьет рекорды по количеству больных коронавирусом. Город лидирует среди других регионов, хуже ситуация только на Львовщине. Городские власти бьют тревогу и принимают экстренные мер. После таких мер жизнь многих киевлян сильно изменится. Виталий Кличко обратился к   Национальной полиции и попросил их принять срочные меры, чтобы обезопасить жителей столицы.   

Также сообщалось о том, что в некоторых крупных городах местные власти уже несколько лет, как запретили продажу алкоголя в ночное время. Теперь стадо известно, что нардепы хотят ввести такой запрет по всей стране. Стоит сказать, что ограничение на торговлю спиртными напитками в ночное время очень ограничивает любителей выпить лишнего. Так, одним из законопроектов, подаваемых в Раду стало предложение на законодательном уровне запретить украинским магазинам продавать алкоголь и сигареты с 22:00 до 10:00. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.