Киев бьет рекорды по количеству больных коронавирусом. Город лидирует среди других регионов, хуже ситуация только на Львовщине. Городские власти бьют тревогу и принимают экстренные мер. После таких мер жизнь многих киевлян сильно изменится. 

Виталий Кличко обратился к   Национальной полиции и попросил их принять срочные меры, чтобы обезопасить жителей столицы. Такое заявление появилось сегодня на Telegram-канале градоначальника и во время брифинга. Ситуация настолько вышла из-под контроля, что приходится принимать жесткие меры. 

Кличко подчеркнул, что ситуация  ситуация с заболеваемостью в столице, как и в стране, - сложная. Потому придется тщательнее контролировать жителей столицы. 

Столичный мэр просит правоохранительные органы отслеживать пациентов, которые должны сидеть дома на самоизоляции. 

"Полиция, получает данные о больных, обязана отслеживать перемещения пациентов, находящихся на самоизоляции. И контролировать соблюдение ими условий самоизоляции. Как того требует законодательство", - заявил Виталий Кличко.

По его словам, в столице большинство больных находятся на лечении дома под присмотром врачей. Это потому, что у многих людей болезнь проходит в легкой форме или вообще безсимптомно. Хорошее самочувствие дает возможность этим людям разгуливать по городу и посещать общественные места. Это приводит к тому, что в городе  становится больше больных коронавирусом. 

"Большинство больных лечатся на самоизоляции. У многих пациентов, которые получили положительный результат на вирус, болезнь протекает бессимптомно. И некоторые больные ведут себя безответственно - посещают общественные заведения", - объясняет Кличко. 

Как сообщал портал "Стена", больше полусотни - только в одном районе. Такой показатель по заболеваемости в Киеве на 10 сентября. 

Напомним, ранее мы писали, кто   Киеве чаще болеет коронавирусом. По мнению эксперта, детские коллективы уже в ближайшее время будут занимать первое место. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще