Китайский коронавирус в Украине продолжает бить антирекорды, и новые цифры вовсе не радуют украинцев. Правительство разработало для сдерживания распространения инфекции адаптивный карантин и поделили страну на цветные карантинные зоны. Однако статистика все равно демонстрирует, что число заразившихся за сутки с каждым днем увеличивается.

Коронаврирус в Украине, статистика на 12 сентября. Фото: скриншот Youtube
Коронаврирус в Украине, статистика на 12 сентября. Фото: скриншот Youtube

В этот раз согласно информации на Telegram-канале "CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО" число заразившихся уханьской хворью перевалило за три тысячи человек в сутки, а именно у 3103 украинцев обнаружили коронавирусное заболевание COVID-19.

Всего, с начала пандемии, в стране выявили 151 859 человек с диагнозом COVID-19. 3148 человек умерли от болезни.

Динамику заболевания пытаются остановить всеми средствами, без введения жестких тотальных мер по стране. Однако пока что это не дает результатов. Через месяц в больницах правительство готовится к серьезным проблемам с койкоместами.

Статистика заболеваемости COVID-19. Фото: скирншот YouTube

Министр здравоохранения заявил, что вакцинироваться от коронавируса в Украине, в первую очередь, будут лица из группы риска – люди с тяжелыми заболеваниями. Кроме того, первыми в очереди будут медики, которые ведут борьбу с эпидемией и жизненно необходимы для обеспечения существования страны, а также учителя.

В мире ситуация не лучше, по данным Университета Джонса Хопкинса число заболевших Covid-19 достигло почти 28 миллионов человек.

Самыми пострадавшими странами по всем показателям снова остаются США, Индия и Бразилия.

На сайте Стена мы сообщали, что за сутки в Киеве выявили более 400 случаев инфицирования коронавирусом (более 30 - эти дети) среди горожан и в связи с такой печальной статисткой город «окрасили» оранжевый цвет. То есть Киев отнесли в зону карантина, которая остается в шаге от самой «жесткой» – красной.

Портал Стена информировал, что Киев перевели в "оранжевую" зону, что предполагает ужесточения карантина. Но школы закрывать с понедельника пока не будут. Кличко уверяет, что ситуация остается контролируемой.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.