В октябре в Украине стартует отопительный сезон, и конечно украинцы надеются на теплые батареи в квартирах, и со страхом ожидают увидеть очередные суммы в платежках за коммуналку. Стоит сказать, что уже точно известно, что цена на отопление будет изменяться ежемесячно.

Тарифы на отопление взлетят. Фото: скриншот Youtube
Тарифы на отопление взлетят. Фото: скриншот Youtube

Изменения в цене могут отличаться на 15 % в целом. Единственная надежда на теплую зиму, однако повышения тарифов все равно не избежать, из-за повышений рыночной цены на мировой арене. Данная информация появилась на сайте "Україські новини". 

Представитель Ассоциации "Энергоэффективные города Украины" Святослава Павлюк завил, что за последние 4 года в нашей стране стоимость тепла не покрывает себестоимости. Такая ситуация наблюдается в 80% страны. Коммунальные предприятия работают вообще в минус, их дотируют. 

Павлюк заявил, что в этот отопительный сезон страна входит не зная тарифов на газ. Поэтому невозможно спрогнозировать что-то наперед. В прошлом году Кабмин принял постановление, которое разрешает менять тарифы на тепло в том же месяце, без длительных процедур.

Также эксперты предупреждают, что вероятно в начале отопительного сезона разница между летней тарификацией не будет значительно ощущаться. А вот в те зимние месяцы, когда наблюдаются самые низкие температурные показатели, газ может подорожать с 5,8 грн до 7 грн за кубометр, то есть на 15-16%.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются предприятия и которая вынуждает пересматривать тарифы – большие долги населения.

Однако, эксперты утверждают. Даже при такой патовой ситуации есть выход, как сократить траты на коммунальные платежи. Утеплить свой дом, установить индивидуальный тепловой пункт с автоматическим погодным регулированием и не потреблять лишнего. Если это осуществить, то даже при росте тарифов платить можно будет на 30-40% меньше.

Какими будут платежки за топление. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы писали, что никто не станет списывать гражданам Украины долги за коммуслуги, которые за время карантина выросли до огромной суммы в 45 млрд гривен. Об этом рассказала руководитель подкомитета по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса комитета украинского парламента по вопросам экономразвития Людмила Буймистер.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Портал Стена информировал, что стоимость оплаты отопления в Украине этой зимой может вырасти на 15-16% в сравнении с началом отопительного сезона. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram