Основная статься расходов украинцев – продукты питания – на еду украинцы тратят почти половину заработка. Так, в 2016 году, Украина вошла в Топ-10 стран мира по расходам на продукты с результатом в 38%, тогда как в соответствии с опросом Госстата, на еду украинцы и вовсе тратят 47%. 24 канал рассказывает, в чем причина таких расходов и какая ситуация наблюдается в других странах.

Траты на продукты. Фото: скриншот Youtube
Траты на продукты. Фото: скриншот Youtube

Больше всего в сравнении с другими странами мира, на продукты питания тратят жители Нигерии – 59% от заработка. Меньше всего – американцы – жители США тратят на еду всего 6% доходов. Из европейских стран, самые низкие траты в Великобритании – всего 8%, самые высокие – в Беларуси – 36% и в Украине – 38%.

Траты на продукты в странах мира. Фото: скриншот 24tv.ua

При этом, согласно информации Госстата, в течение первого квартала 2020 года, на продукты и безалкогольные напитки украинцы и вовсе тратили 46,8% доходов.

После уплаты налогов, у среднего гражданина США останется 3424 доллара, у британца – 2517 долларов, белоруса – 408 долл., украинца – 351 долл., нигерийца – 184 долл. При этом, цены на продукты питания из перечисленных стран в Украине почти самые низкие.

Стоимость продуктов питания. Фото: скриншот 24tv.ua

При этом, в соответствии с информацией Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, украинцы едят меньше таких продуктов, как мясо и рыба, чем жители Великобритании и США, при этом, мы едим гораздо меньше мяса, чем белорусы. При этом, украинцы выбрасывают около 30% продуктов питания и занимают 9 позицию в мире.

Потребление продуктов. Фото: скриншот 24tv.ua

Следовательно, основные причины высокой доли продуктов в расходах украинцев - низкие зарплаты и слишком большое количество пищевых отходов. Следовательно, необходимо экономить на походах в магазин – грамотно подходить к покупке продуктов, покупать только необходимое, причем желательно покупать продукты, которые долго не портятся, оптом.

Ранее портал Стена сообщал о том, когда украинским пенсионерам стоит ожидать очередное повышение пенсий.

Также мы сообщали о том, что в ПриватБанке рассказали, сколько украинцев получили денежные переводы из-за границы в 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще