С учетом сложившейся в стране ситуации, граждане рады почти любой прибавке к зарплате, однако недавно в Кабинете министров пообещали не абы какую прибавку, а в целых тридцать процентов. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил, что в скором времени, с первого января следующего года у учителей значительно вырастет заработная плата. Имеются ввиду те педагоги, которые получают зарплату в соответствии с Единой тарифной сеткой. В течении следующего года из зарплаты должны в среднем вырасти на треть.

По словам Шкарлета, заработная плата учителя высшей категории уже с начала следующего года составит шесть тысяч четыреста шестьдесят одну гривну, после этого, первого июля, во время второго увеличения, ставка учителей вырастет ровно до семи тысяч гривен.

Расчетная же зарплата учителей с первого января вырастет до двенадцати тысяч гривен, а с первого июля следующего года — до четырнадцати тысяч. Шкарлет также развеял слухи о том, что скоро учителям сократят зарплаты из-за установленного карантина и пандемии коронавируса.

"Поэтому слухи, которые сейчас распространяются в СМИ о сокращении оплаты труда педагогам не соответствуют действительности. При нынешних условиях это невозможно", – заявил министр образования.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что министр МВД Арсен Аваков рассказывает о «Цифровой Украине», «кабинете водителя» в смартфоне, приложении «Действие» и реформах полиции, но реальность совсем другая. И с этой реальностью рассказчику довелось познакомиться в субботу, 8 августа, когда он ехал на автомобиле по трассе Киев-Чоп.

Также мы рассказывали о том, что китайский вирус, приводящий к заболеванию COVID-19 в Украине продолжает ежедневно устанавливать антирекорд. Ситуация обостряется еще и тем, что каждый день увеличивается количество школ, закрывающихся на карантин и переходящих на дистанционное обучение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.