Коронавирус продолжает косить украинцев все больше, что не может не тревожить правительство страны, ведь задача власти в первую очередь не допустить массовости заболевания, так как система здравоохранения может не выдержать наплыва больных.

Максим Степанов. Фото: скирншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скирншот YouTube

Так, на сайте РБК Украина, глава МОЗ Максим Степанов выразил свое мнение по поводу развития коронавируса в стране. По его словам в Украине ситуация с коронавирусом приобретает угрожающие масштабы.

Степанов считает, что в Украине может произойти коллапс медицинской системы из-за стремительного распространения коронавируса. Чиновник также пояснил, почему так происходит.

Однако некоторые показатели до сих пор вселяют надежду на улучшение ситуации в будущем. Так, Степанов отметил, что коэффициент летальности в Украине остается самым низким в мире.

Чиновник заверил, что несоблюдение простых карантинных правил приведет в коллапс медицинскую систему. Он подчеркнул на том, что количество врачей в стране может закончится.

Степанов сказал, что в Украине рост заболеваемости предвещает не наилучее развитие сценария. Он сказал, что "мы с легкостью перевалили за две тысяч в день, а потом и за три". В одночасье, легкомысленное отношение к санитарным нормам среди населения,  все это говорит о том, что страна идет не по наилучшему сценарию.

Также министр не стал пугать украинцев, а посоветовал следовать простым санитарным правилам для исправления ситуации.

В Украине за последние сутки новый рекорд по заражению коронавирусом. На этот раз показатель превысил 3 тысячи инфицированных, и за сутки умерло 72 человека.

На сайте Стена мы сообщали, что китайский коронавирус в Украине продолжает бить антирекорды, и новые цифры вовсе не радуют украинцев. Правительство разработало для сдерживания распространения инфекции адаптивный карантин и поделили страну на цветные карантинные зоны.

Портал Стена информировал, что Киев к концу недели заштормило. В городе выявили рекордное количество заболевших короновирусом. Среди этих заболевших рекордное число составили и дети. Ситуация сильно ухудшилась с тех пор, как они вернулись в школы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram