Как известно при покупке недвижимости необходимо платить налоги. Чиновники разъяснили какие, сколько и кому нужно будет платить налогов при переходе права собственности от одного владельца к другому.

Когда и кому платить налог на недвижимость. Фото: скриншот Youtube
Когда и кому платить налог на недвижимость. Фото: скриншот Youtube

Если право собственности на недвижимость переходит от одного человека к другому, то у нового владельца появляются новые обязанности. Данную информацию обнародовал портал Znaj.ua.

Стоит отметить, что в течение календарного года налог начисляется для старого владельца - начиная с первого января по начало того месяца, когда прекратилось право собственности на указанный объект.

Начиная с месяца приобретения недвижимости новый владелец должен оплатить сумму налога. Чиновники в ГНС в Волынской области рассказали о том, что налогоплательщики имеют право на обращение с письменным заявлением в контролирующий орган по месту жительства для проведения сверки данных.

Новые владельцы могут проверить:

Стоит отметить, что Верховная Рада рассматривает законопроект, который серьезно изменит работу риэлтерских агентств Украине и заставит их регламентировать свою деятельность. Такие изменения серьезно переменят украинский рынок недвижимости.

Риэлторов хотят заставить учится. Для того чтобы быть риэлтором необходимо будет пройти обучение и получить квалификацию.

Теперь брокеры будут нести ответственность за заключенную сделку, а также оказывать помощь в составлении и подписании всех необходимых документов.

На сайте Стена мы сообщали, что с сентября вступили в силу ряд изменений, вскоре украинцы это ощутят все на себе. Коснутся изменения не только увеличения минимальной заработной платы, но и налогов, а также пенсий. 

Портал Стена информировал, что в данный момент в Верховной Раде рассматривается законопроект, который серьезно изменит работу риэлтерских агентств Украине и заставит их регламентировать свою деятельность. 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.