Правительство Украины всерьез взялось за получателей субсидий. В Минфине разработали специальную платформу для усовершенствования процедуры верификации получателей социальных выплат.

Cубсидии будут отбирать. Фото: скриншот Youtube
Cубсидии будут отбирать. Фото: скриншот Youtube

Так, с января 2021 года для верификации и подтверждения информации о заявителе на государственную помощь будет внедрена система превентивной верификации информации. Об этом пишет портал "Хвиля".

Украинцев, которые будут подавать на субсидиальную помощь ждут серьезные проверки. Минфин уже создал информационно-аналитическую платформу верификации госпомощи, объединяющую в одном месте данные о человеке из разных источников.

В министерстве отметили, что проверка информации будет полностью автоматизирована, без вмешательства человеческого фактора. Кроме того, новая платформа позволит одновременно проверить 3500 запросов. Отмечается, что данное новшество поможет быстрее обрабатывать информацию и принимать решение о выплатах. 

На платформе будут отправлять запрос в указанную систему и в короткие сроки получать информацию, на основе которой принимается решение о назначении соц выплат.

Минфин сможет проверять такую информацию о:

  • банковских счетах и проведенных денежных операциях;
  • пересечениях границы и пребывании в других странах;
  • занятости и трудовой миграции;
  • выплатах на общегосударственное социальное страхование;
  • правах на недвижимость;
  • оформлении юридического лица, ФЛП или общественной организации;
  • зарегистрированных транспортных средствах.

При выявлении каких-либо нарушений получателя обяжут вернуть все выплаченные средства. Если он откажется, на него подадут в суд.

На сайте Стена мы информировали, что в Министерстве социальной политики Украины решили предупредить украинских граждан о том, что в случае смены поставщика природного газа они могут потерять субсидию. Чтобы этого не случилось, необходимо уведомить о смене поставщика газа местные органы социальной защиты.

Портал Стена писал, что с повышением минимальной зарплаты, увеличатся пенсии для 1,6 млн пенсионеров – то есть, всего около 14% от всех пенсионеров в Украине. Для других получателей выплат пенсии остались на прежнем уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще