В Киеве снова активизировались псевдоминеры. Не прошло и трех недель, как искали взрывное устройство в ТРЦ «Гулливер» и железнодорожном вокзале, как поступило анонимное сообщение о минировании еще одного торгового центра в столице.

Взрывотехники. Фото: скриншот YouTube
Взрывотехники. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает "Киев Оперативный", в субботу, 12 сентября, неизвестный сообщил полиции, что ТРЦ Ocean Plaza заминирован. Работников торгового центра и посетителей экстренно эвакуировали из здания.

По информации издания, звонок поступил анонимно. Полиция обнесла ограждениями ТРЦ Ocean Plaza и начала проверку сообщения. На место прибыла следственно-оперативная группа, кинологи и сотрудники взрывотехнической службы.

Видео из ТРЦ опубликовано на Facebook-странице "Киев Оперативный".

На кадрах видно, что эвакуируют очень много людей. Немудрено, ведь в субботу многие отправляются за покупками в ТРЦ. Посетители выходят спокойно и организованно.

Администрация ТРЦ через громкую связь объявляет, что Ocean Plaza временно приостанавливает свою работу по техническим причинам.

Такое решение было принято после того, как поступил очередной вызов о минировании заведения.

В ТРЦ «Ocean Plaza» евакуюють людей, надійшов черговий виклик про замінування

Gepostet von Киев Оперативный am Samstag, 12. September 2020

Стоит отметить, что раньше также «минировали» Центральный железнодорожный вокзал, и станции метрополитена. Буквально вчера, 11 сентября поступил анонимный звонок о минировании станций  Крещатик и Площадь Льва Толстого. А около трех недель назад полицейские проверяли здание железнодорожного вокзала после анонимного сообщения о минировании. При этом поезда продолжали курсировать по графику. Посадка осуществлялась через прилегающие к центральному зданию переходы.

К слову, День Независимости был омрачен множеством сообщений о минировании метро, площадей, мостов, ТРЦ и даже столичного аэропорта. Кто и зачем так «пошутил» - неизвестно. Но как только правоохранители найдут ложного минера, то ему светит немалый тюремный срок.

Ранее "Стена" писала, что Киев бьет рекорды по количеству больных коронавирусом. Город лидирует среди других регионов, хуже ситуация только на Львовщине. 

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.