Запорожский автозавод объявил о начале производства автомашин Groupe Renault для украинского рынка. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Данная информация была обнародована на сайте 112.ua.

Запорожский автозавод. Фото: скриншот YouTube
Запорожский автозавод. Фото: скриншот YouTube

"Запорожский автозавод объявил о начале производства автомашин Groupe Renault для местного рынка. Проект реализуют на мощностях в Запорожье. Это яркий признак возрождения автопромышленности в Украине", — сказано в сообщении.

Отмечено, что на ЗАЗ прошла модернизация, чтобы предприятие соответствовало международным стандартам качества Groupe Renault. На заводе теперь развернута система "Alliance Production Way".

"Мы гордимся, что реализуем данный проект, который предоставит новые рабочие места и поспособствует развитию отечественного автопрома. Локализованная сборка позволяет адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка", — отметил глава правления ЗАЗ Николай Евдокименко.

Со своей стороны управляющий директор Groupe Renault Export в Евразийском регионе Макс Миссана отметил, что рынок Украины имеет высокий потенциал "благодаря своему местоположению и растущему спросу на новые автомобили".

"Группа Renault имеет крепкие позиции в Украине и сохраняет лидерство на рынке. Этот проект свидетельствует о том, что мы и наши партнеры уверены, что бренды "Сделано в Украине" будут на том же уровне качества, что и продукция прочих заводов Группы Renault", — заключил Миссана.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в действие законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram