Вопрос качества образования в Украине тревожит многих – в условиях миграции образованных специалистов в западные страны эта проблема стала еще более актуальной. Как рассказал журналист Павло Бондаренко на своей странице в facebook с началом нового учебного года в Украине, преподаватели начали жаловаться на безграмотных родителей.

Ситуация в школах. Фото: скриншот Youtube
Ситуация в школах. Фото: скриншот Youtube

По словам журналиста, знакомая учительница рассказала ему, что с началом учебного года получила от родителей множество сообщений с вопросами об учебе в новом году. При этом, говорит Бондаренко, учительница, которая ему об этом рассказывала, чуть не плакала из-за абсолютной безграмотности родителей.

Как обращает внимание Бондаренко, современным родителям, чьи дети ходят в школы, на сегодняшний день по 30 – 35 лет – это дети, которые ходили в школы в 90-е годы, которым ставили «трояки», чтобы поскорее выпустить их из школы. При этом, говорит журналист, «трояки» тогда им ставили те самые учителя, которые сегодня рвут на голове волосы.

После, говорит журналист, эти выпускники школ пошли учиться дальше, в университеты и колледжи, в которым им также ставили «трояки», поскольку они платили за учебу. Сегодня, говорит Бондаренко, уже их дети пошли в школы, причем их уровень образования еще ниже.

Бондаренко утверждает, что, несмотря на многие минусы СССР, там был однозначный плюс – иерархическая система образования, при которой выпускники, успешно окончившие школы, шли дальше в ВУЗы, а «двоечники» - в ПТУ.

Перед 1 вересня знайома вчителька ледь не плакала. Від батьків - купа СМС щодо деталей майбутнього навчання. Моторошні,...

Gepostet von Павло Бондаренко am Donnerstag, 10. September 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Кабмине приняли решение касательно самых важных для многих школьников дат в учебном году и подготовили рекомендации руководствам школ касательно дат школьных каникул.

Также мы сообщали о том, что после выявления в Киеве рекордного числа заболевших за сутки, мэр города Виталий Кличко рассказал о том, что будет с учебными заведениями столицы. Кличко отметил, что, несмотря на то, что ситуация серьезно ухудшилась, она остается контролируемой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.