Несомненно, для каждого школьника самый главный момент в учебном процессе — это каникулы, ведь их ждут с нетерпением. В Министерстве образования Украины не стали затягивать и озвучили даты, в которых украинские ученики 2020-2021 учебного года смогут отдохнуть.

Так, в этом году украинским детям предстоит отдохнуть неделю осенью, две недели зимой, еще неделю весной и классические три месяца летом. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Школьный класс. Фото: Youtube
Школьный класс. Фото: Youtube
Youtube

Осенние каникулы в этом году начнутся с двадцать шестого октября и продлятся до первого ноября. Зимой, в связи с праздниками, детям удастся передохнуть чуть больше: с двадцать пятого декабря по десятое января. Весенние каникулы снова продлятся неделю — с двадцать второго по двадцать восьмое марта. И, наконец, летний отдых начнется первого июня и закончится тридцать первого августа.

Первый семестр этого учебного года начался первого сентября и продлится до двадцать четвёртого декабря 2020 года. Второй же семестр стартует после окончания зимних каникул, с одиннадцатого января, а закончится двадцать восьмого мая следующего года.

При этом, однако, стоит учитывать, что каждое отдельное учебное заведение может выставлять сроки и даты школьных каникул так, как им удобно, в зависимости от обстоятельств вроде погоды, отопления, эпидемиологической ситуации в городе и т.д., поэтому в разных школах графики каникул могут отличаться.

Тем не менее, в Украинских школах помимо каникул намечается и еще несколько праздников, в которые дети смогут отдохнуть. Например, двадцать пятого декабря будет праздноваться католическое Рождество, однако оно и так попадет в период каникул, восьмого марта празднуется Международный женский день, первого мая празднуется День труда, его, скорее всего, с субботы перенесут на третье мая, понедельник, со второе на третье мая буде праздноваться Пасха, и, наконец, девятого мая будет День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что коронавирус продолжает косить украинцев все больше, что не может не тревожить правительство страны, ведь задача власти в первую очередь не допустить массовости заболевания, так как система здравоохранения может не выдержать наплыва больных.

Также мы рассказывали о том, что китайский вирус, приводящий к заболеванию COVID-19 в Украине продолжает ежедневно устанавливать антирекорд. Ситуация обостряется еще и тем, что каждый день увеличивается количество школ, закрывающихся на карантин и переходящих на дистанционное обучение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.