12 сентября ушел из жизни известнейший советский боксер, дважды становившийся обладателем титула чемпион Европы, четырежды чемпион СССР Евгений Горстков. Как сообщает портал Факты, на момент смерти великому спортсмену было 70 лет.

Скончался Евгений Горстков. Фото: скриншот Youtube-видео
Скончался Евгений Горстков. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что боксер 5 раз получал награду «Хрустальная перчатка», которая вручалась журналом «Огонек» лучшему в Советском Союзе спортсмену в тяжелом весе.

Евгений Горстков. Фото: fakty

Евгений Горстков стал одним из трех советских боксеров, кому за их «американскую» манеру ведения боя в 1978 году было доверено проведение показательных боев с приехавшим в Советский Союз в 1978 году легендарным боксером, чемпионом мира среди профессионалов Мухаммедом Али.

Интересно, что сохранилось даже видео боя легендарных боксеров – правда, понятно, что качество видео, которое было сделано 42 года тому назад, не самое лучшее.

Как рассказывал сам советский боксер, Мухаммед Али прибыл в Советский Союз для ведения необходимой агитации в преддверии Олимпиады в Минске. По словам Горсткова, когда он боксировал с Мухаммедом Али, он понял, что чемпион мира – редкий мастер, способный на ринге на все и на любой дистанции – хоть на дальней, хоть на ближней.

Как заявил Горстков, Мухаммед Али достиг многого именно благодаря своему труду, показавший тогда советским боксерам, что им еще «работать и работать».

После того, как карьера Горсткова в качестве спортсмена окончилась, он стал тренером и трудился рефери на ринге, также занимался преподаванием и защитил диссертацию кандидата педагогических наук.

Евгений Горстков. Фото: fakty

Ранее портал Стена сообщал о том, что недавно ушел из жизни знаменитый американский актер Стиви Ли, помимо актерской карьеры, известный карьерой рестлера – многие знают его по роли в «Американской истории ужасов».

Также мы сообщали о том, что 10 сентября скончался один из самых известных участников телеигры «Что? Где? Когда?» Михаил Смирнов.

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.