В четверг, десятого сентября, умер один из ветеранов телеигры "Что? Где? Когда?", один из самых узнаваемых игроков интеллектуального клуба Михаил Смирнов. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Траурная свеча. Фото: Youtube
Траурная свеча. Фото: Youtube
Youtube

О смерти именитого игрока телеигры в социальной сети сообщил его партнер по команде Максим Поташев. Он рассказал, что не стало Михаила Смирнова, который был Поташеву близким другом. Помимо этого, Михаил был первым капитаном в телеклубе. Новость об этом прокомментировал и другой известный игрок — Борис Бурда. Он выразил скорбь по поводу смерти его товарища. Известно, что причиной кончины Михаила Смирнова стал инсульт.

Михаил Юрьевич Смирнов родился первого марта 1956 года. Он получил образование журналиста в Московском Государственном университете, позже стал главным редактором портала "Алкоголь.Ру", часто сотрудничал с печатными изданиями.

Впервые Смирнов появился на телепрограмме "Что? Где? Когда?" в 1988 года. Это были международные игры, на которых он впервые стал капитаном одной из команд. Двадцать четвёртого декабря 1994 года Смирнов завоевал золотую фишку, которая свидетельствовала о том, что он капитан с наибольшим индексом интеллекта в клубе.

Позже он получил предложение сыграть на красные пиджаки и титул "Бессмертных". Одержав победу, Смирнов и его команда стали первыми, кто завоевал звание "бессмертных" в полном составе.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, к сожалению, для многих спортсменов многолетние активные занятия часто не проходят бесследно, отыгрываясь спустя годы на состоянии здоровья, а иногда звезд мирового спорта одолевают болезни, от которых не застрахован никто. Так, мир ощутил огромную утрату в лице бывшего чемпиона по боксу Алана Минтера, который после борьбы с онкологией скончался, не дожив до своего 70-летия всего год.

Также мы рассказывали о том, что в понедельник, 7 сентября, на 65-м году скончался известный советский и российский артист Сергей Колтаков. Об этом сообщил режиссер Григорий Константинопольский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.