Как известно, Украина семимильными шагами мчится к моменту вступления в НАТО, а значит, ВСУ в ускоренных темпах приводятся в соответствие со стандартами Альянса. В то же время, как сообщает портал Главред, украинский военнослужащий Василий Гриценко заявил, что в ВСУ начали выдавать сухие пайки советского образца.

В ВСУ жалуются на новые сухпайки. Фото: скриншот Youtube-видео
В ВСУ жалуются на новые сухпайки. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам украинского военнослужащего, новые получаемые украинскими защитниками сухпайки состоят из продуктов сомнительного вкусового качества. Боец сопроводил заявление фотографиями содержимого нового сухого пайка, на котором видно, что новый сухпаек состоит из консервированных каш с мясом, паштета, галет, чая, сахара, а также сухих и влажных салфеток.

Фото: Facebook/Василий Гриценко

Фото: Facebook/Василий Гриценко

Как утверждает солдат, новый сухпаек намного хуже, чем предыдущий.

В Национальной академии Нацгвардии сделали собственный обзор предыдущего сухпайка, в котором рассказали о продуктах, которые в него входили. Так, прежде сухпаек состоял 5 первых блюд и 10 видов вторых. На завтрак солдатам предлагалась фасоль с курицей, галеты, кофе с сахаром. На обед – рисовый суп на мясном бульоне, гречневая каша с говядиной, галеты, сухари, специи, вишневый джем, чай и сахар. Ужин не отставал от предыдущих приемов пищи.

Сравнение старого и нового сухпайка провели и на YouTube-канале Polikarpovich. В новых сухпайках по советскому образцу продукты содержатся в жестяных банках – в результате, блюда можно греть на костре, что солдаты называют единственным преимуществом. В то же время, в прежних сухпайках, блюда были более разнообразными и приготовлено все было вкуснее.

Ранее портал Стена сообщал о том, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать условия соглашения о прекращении огня.

Также мы сообщали о том, что у главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака тест на коронавирус дал положительный результат, о чем стало известно 10 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще