Ни для кого не секрет, что представителей правоохранительных органов в Украине не особо долюбливают. И, стоит признать, на это есть веские причины.

"Скорая помощь" и полиция. Фото: скриншот YouTube.
"Скорая помощь" и полиция. Фото: скриншот YouTube.

Однако с приходом новой украинской полиции ситуация стала улучшаться: граждане стали больше доверять копам и чаще их хвалить, нежели ругать. Но и Нацполиция активно «пиарит» своих сотрудников, рассказывая, как в той или иной ситуации, именно благодаря полицейским, удалось спать жизни людей.

Такая очередная геройская история появилась в Instagram-аккаунте dtp.ua.

И действительно, бывают такие ситуации, когда жизнь и смерть отделяют считанные минуты.

В свой обычный рабочий день напарники лейтенант Сергей Ярошенко и сержант Владислав Филиппов несли службу: оформляли нарушение ПДД неподалеку станции метро «Выставочный центр» в Киеве. И в это момент к копам подбежала перепуганная женщина и рассказала вкратце о том, что во время строительных работ очень сильно повредил руку мужчина. «Болгарка» чуть ли не лишила его руки и кровотечение остановить практически невозможно.

Полицейские молниеносно оценили всю трагичность и важность ситуации и экстренно оказали мужчине первую медицинскую помощь: наложили жгут и, таким образом, кровотечение удалось остановить.

Потом столичные инспекторы вызвали «скорую помощь» и, как могли, поддерживали травмированного мужчину. После приезда медиков, копы сопроводили бригаду «скорой помощи» в одно из киевских медицинских учреждений.

Врачи, которые приехали на место трагедии, признали, что без первой и правильной медицинской помощи патрульных мужчина потерял бы столько крови, что шансы не умереть были бы минимальны.

Отметим, что комментарии под постом были очень позитивными и патрульным украинцы хвалили от всей души за помощь в спасении человеческой жизни.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что в Черновцах легковой автомобиль BMW, управляемый сотрудником полиции, вылетел на ограждение частного хозяйства на ул. Винниченко. Полицейский на момент ДТП не находился на службе, а на месте аварии отказался пройти экспертизу на состояние алкогольного опьянения.

Также сообщалось о том, что  недавно польская полиция обнаружила недалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.