Нарушителями карантинных ограничений будут заниматься правоохранительные органы.

Такой информацией делится hyser.

Коронавирусная инфекция, которая ворвалась в Украину еще в конце зимы, продолжает стремительно распространятся. Ежедневная статистика демонстрирует огромные цифры по количеству новых случаев заболевания.

Новые карантинные ограничения. Фото: скриншот YouTube
Новые карантинные ограничения. Фото: скриншот YouTube

Правительство очень обеспокоено сложившейся ситуацией, особенно распространением инфекции в столице. В последнее время Киев бьет все рекорды по заболеваемости. Не отстает от столицы и Львовщина.

В связи с этим власти намерены предпринять самые экстренные меры. Действующий мэр Киева Виталий Кличко обратился к Национальной полиции с просьбой принять самые срочные меры, чтобы обезопасить киевлян.

Как мы видим ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции вышла из-под контроля и теперь другого выхода нет. Полиция должна тщательно контролировать жителей столицы и отслеживать пациентов, что должны находится на самоизоляции.

Отмечается, что множество больных, у которых подтвержден коронавирус, проходят лечение в домашних условиях под наблюдением врачей.

У некоторых граждан нет симптомов заболевания, но тест дал положительный результат. Многие из них не остаются на самоизоляции, а продолжают разгуливать по городу заражая всех окружающих. Из-за таких пациентов и растут цифры заболеваемости.

Кличко обратился к украинцам с просьбой оставаться дома и в случае заболевания не контактировать ни с кем.

Всего в Украине пациентов насчитывается более 149 тысяч. Среди этого количества не удалось справиться опасным недугом 3 076 гражданам. Выздоровели порядка 67 005 человек. Большее количество заболевших отмечается в Львовской, Киевской и Харьковской областях.

Недавно Стена сообщала, что рост заболеваемости коронавирусным недугом продолжает бить все рекорды. Количество новых случаев напугал украинцев.

Еще на сайте писали о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко решил обратиться к народу и к действующему правительству. Он обнародовал свое обращение в социальной сети.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)