Коронавирус в Украине продолжает набирать обороты и многие города уходят на жесткий карантин, как это было весной. Но некоторые мэры городов даже умудряются в это нелегкое время даже проводить масштабные празднования, что вызывает недоумение в Министерстве здравоохранения.

Максим Степанов: Скриншот YouTube
Максим Степанов: Скриншот YouTube

Например, 12 сентября в Днепре прошло празднование дня города, что вызвало широкомасштабную критику со стороны министра здравоохранения Максима Степанова, пишет «Хвиля».

Во время очередного брифинга Степанов резко раскритиковал мэра Днепра Бориса Филатова, который закатил масштабные гуляния по поводу дня города.

По мнению Максима Степанова, нужно было запретить массовые собрания горожан. Кроме того, во время праздника жители города Днепра не соблюдали рекомендации, которые выдают в Министерстве здравоохранения, чтобы защитить всех от коронавируса.

Утром, 13 сентября, Степанов увидел фотографии с празднования дня города, на которых были тысячи людей и, конечно, не все соблюдали даже масочный режим.

По словам Максима Степанова, все это вышло из-под контроля и поставило под угрозу заражения коронавирусом тысяч жителей города.

Министр здравоохранения уверен, что в сложившейся в Украине ситуации все это просто недопустимо. В то же время Степанов согласен, что в стране происходят предвыборные баталии, но такие концерты нельзя проводить даже в такой ситуации. Поступок Бориса Филатова министр здравоохранения назвал легкомысленным.  

Ранее "Стена" писала, что в попытках борьбы с коронавирусной инфекцией украинское правительство ввело адаптивный карантин, который вводит ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации в отдельных областях так, чтобы не вредить другим областям, однако ситуация складывается таким образом, что на карантин все равно закрыта почти вся Украина.

Также сообщалось о том, что в понедельник, 14 сентября, вступят в силу очередные изменения в карантинном зонировании Украины. В связи с резким ухудшением ситуации, к «оранжевой» зоне карантина был отнесен Киев – а значит, до «красной» зоны остался всего один шаг. Что означает отнесение столицы к «оранжевой» зоне и что нужно знать киевлянам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.