В попытках борьбы с коронавирусной инфекцией украинское правительство ввело адаптивный карантин, который вводит ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации в отдельных областях так, чтобы не вредить другим областям, однако ситуация складывается таким образом, что на карантин все равно закрыта почти вся Украина.

По состояние на тринадцатое сентября, воскресенье, снизить карантинные меры не получится в столице страны и еще в девятнадцати областях Украины. Во всех этих областях эпидемиологическая ситуация только ухудшается. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Украинцы в масках. Фото: Youtube
Украинцы в масках. Фото: Youtube
Youtube

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что на сегодняшний день снизить карантинные меры не получится в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях. Во всех этих областях количество ежедневно выявляемых больных завышено.

Например, в Киеве показатель выявленных больных на сотню тысяч населения дошел до сто сорока человек, в то время как нормальные результат не должен превышать сорока. Хоть карантинные ограничения в столице и сбросили до "оранжевой" зоны, жители города все равно сталкиваются с большим количеством ограничений.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что уже в скором времени начнутся местные выборы в Украине, однако такое мероприятие сильно осложняется фактом наличия в стране пандемии коронавируса и связанных с ней карантинных ограничений. В Центральной избирательной комиссии рассказали, как пройдут выборы в этом году.

Также мы рассказывали о том, что в связи с пандемией коронавируса, по прежнему бушующей в Украине, правительство прибегло к использованию адаптивного карантина, который делит все области страны на условные четыре зоны, в которых в зависимости от эпидемиологической ситуации действует разный уровень ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.