Многие родители покупают детям бутилированную воду с маркировкой "детская". Однако медики весьма скептически относятся к такому маркетинговому ходу. 

Детская вода. Фото: скриншот YouTube
Детская вода. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, врачи развенчали миф о том, что существует особая "детская" вода и назвали главное отличие детской воды от обычной. 

По мнению врача-гастроентеролога Вадима Шипулина маркетологи успешно создали разницу между обычной водой и детской с целью повышения продаж. 

Он отмечает, что так называемая "детская" вода ничем не отличается от обычной бутилированной воды. По качеству они одинаковые. Гастроентеролог считает, что "детская" вода ни что иное как успешный маркетинговый ход. Это и есть самая главная особенность воды с этикетками "детская". 

Врач подчеркнул, что несомненно вода в маленьких бутылочках лучше подойдет ребенку для питья, однако по своим качествам она никак не отличается от обычной питьевой воды. 

Детская вода. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Киеве снова проверили качество воды в бюветных комплексах, которые состоят на балансе "Киевводфонда". И, как выяснилось, качество воды не соответствует нормам нормам к питьевой воде. В шести из десяти таких проб выявили отклонения. В воде на пересечении ул. Патриарха Мстислава Скрипника и ул. Стадионной оказалось слишком микробов (35%). В добавок ко всему в такой воде нашли кишечную палочку. 

Ранее Стена писала, что Евгений Комаровский рассказал как эффективно защитить сеюя от вируса в условиях пандемии с началом учебного года. Согласно мнению Евгения Комаровского учетеля в классах могут обезопасить себя с помощью прозрачного защитного экрана, который нужно установить между школьниками и самим учителем. Также необходимо учитывать и уровень защиты респираторов FPP2. Как сказал доктор Комаровский, именно учителя в возрасте, которые на протяжении целого дня контактируют с детьми, рискуют заразиться коронавирусной инфекцией больше всего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram