Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию в стране, при которой ежедневно регистрируется около 3 тысяч новых заболевших, огромную тревогу по поводу своей безопасности испытывают украинские педагоги, которые вынуждены ежедневно общаться с огромным количеством учеников. В связи с этим врач-педиатр Евгений Комаровский дал несколько советов тем, кто пребывает в зоне риска, пишет портал Акценты.

Евгений Комаровский. Фото: скрин youtube

Как известно, минувший учебный год в рамках эпидемии коронавирусной инфекции завершился в дистанционном формате. И хотя с первого сентября ученики большинства украинских школ сели за парты, некоторые классы в Украине уже ушли на вынужденный карантин и теперь педагоги тревожатся по поводу защиты собственного организма в условиях постоянного контакта с детьми. В частности, такой вопрос возник у дочери преподавателя музыкальной школы, которая уже перешагнула 60-летний рубеж и находится в группе наибольшего риска.

Согласно мнению Евгения Комаровского учетеля в классах могут обезопасить себя с помощью прозрачного защитного экрана, который нужно установить между школьниками и самим учителем. Также необходимо учитывать и уровень защиты респираторов FPP2. Как сказал доктор Комаровский, именно учителя в возрасте, которые на протяжении целого дня контактируют с детьми, рискуют заразиться коронавирусной инфекцией больше всего.

Также Евгений Комаровский подчеркнул, что в нынешней эпидемиологической ситуации следует постоянно проветривать классы, а лучше всего это делать на переменах. Кроме того, доктор советует по возможности перенести образовательный процесс на свежий воздух, если погодные условия будут этому способствовать. Он также отметил, что досконально не знает систему обучения вокалу, поэтому не способен утверждать, что подобные занятия на улице будут возможны.

Ранее "Стена" писала, что из-за роста заразившихся коронавирусом учебный год для некоторых столичных школ начался не очень удачно. В Киеве на "дистанционку" перевели две школы, еще два десятка классов в других школах также отправили на дистанционное обучение. Если дело так пойдет и дальше, всем ученикам стоит готовиться к обучению онлайн.

Напомним, что в Киеве коронавирусом стало болеть больше детей. Такая неутешительная тенденция вырисовалась в последнюю неделю, когда открылись образовательные учреждения - садики и школы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)