В Министерстве здравоохранения изменили алгоритм тестирования на коронавирусную инфекцию. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Хвиля, в Министерстве здравоохранения разработали новый порядок сдачи тестов на COVID-19. Отмечается, что изменился также порядок прохождения самоизоляции для украинцев. 

Отмечается, что без тестирования на коронавирус режим самоизоляции для граждан составляет четырнадцать дней без проявления клинических симптомов. Однако после прохождения теста на выявление коронавирусной инфекции при негативном результате из режима самоизоляции можно выходить на седьмой-девятый день. 

На данный момент наличие или отсутствие коронавирусной инфекции можно определить тремя способами: экспресс-тест на антитела, тест ИФА (имуноферментный анализ) и тест методом ПЦР (полимеразно-цепной реакции). 

Специалисты отмечают, что наиболее достоверным методом тестирования является ПЦР-тестирование. В министерстве здравоохранения отмечают, что минимальная стоимость ПЦР-теста 700 гривен, однако в среднем стоимость такого теста составляет 1800 гривен. Результаты анализов известны уже через сутки. 

Также в МОЗ отметили, что стоимость ИФА-теста в среднем 300-600 гривен, однако он показывает сформировался ли иммунитет к коронавирусу. Он не показывает болен ли человек на момент тестирования или нет. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что за минувшие сутки в стране выявлено 2 476 человек заразившихся COVID-19. Всего в стране 154 335 заболевших. Из них 3 148 умерли и 69 346 выздоровели.

Ранее Стена писала, что по состоянию на тринадцатое сентября, воскресенье, снизить карантинные меры не получится в столице страны и еще в девятнадцати областях Украины. Во всех этих областях эпидемиологическая ситуация только ухудшается. В Киеве показатель выявленных больных на сотню тысяч населения дошел до сто сорока человек, в то время как нормальные результат не должен превышать сорока. Хоть карантинные ограничения в столице и сбросили до "оранжевой" зоны, жители города все равно сталкиваются с большим количеством ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще