Ситуация с коронавирусом в Украине продолжает усугубляться. С каждым днем фиксируется все больше и больше случаев заражений украинцев. Власти уже вовсю просят украинцев быть более аккуратными, но ситуация не улучшается. Теперь стало известно, что сразу 19 регионов и Киев не готовы к ослаблению карантина.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

Все дело в том, что во многих регионах очень высокие показатели заболеваемости коронавирусом, пишут «Вести». По состоянию на 13 сентября в красную зону карантина попали еще две области – Луганская и Запорожская. Более того, стало известно, что если многие районы Украины будут показывать ухудшение показателей по заболеваемости коронавирусом, эти регионы включат в более жесткий режим карантина.

Сейчас к ослаблению карантина вообще не готовы столица Украины, а также Винницкая, Волынская и Житомирская области. Кроме того, оаслабление карантина еще рано вводить в Закарпатской и Запорожской областях.

Высокие показатели заболеваемости наблюдаются на Ивано-Франковщине и в Киевской области, а также на Луганщине и во Львовской области.  

Пока чиновники не будут ослаблять карантин также в Николаевской и Одесской областях. Ровенская, Сумская и Тернопольская области также показывают высокие показатели по коронавирусу.

И в окончание этого списка чиновники добавят Харьковскую, Хмельницкую, Черкасскую, Черновицкую и Черниговскую области.  

Ранее "Стена" писала, что в понедельник, 14 сентября, вступят в силу очередные изменения в карантинном зонировании Украины. В связи с резким ухудшением ситуации, к «оранжевой» зоне карантина был отнесен Киев – а значит, до «красной» зоны остался всего один шаг, что означает отнесение столицы к «оранжевой» зоне и что нужно знать киевлянам.

Также сообщалось о том, что тарифы за тепло в последние годы стали поводом для нервотрепки всех украинцев: несмотря на то, что стоимость тепла с каждым сезоном только растет, недавно стало известно, что в большинстве городов тарифы не покрывают себестоимость отопления украинских жилищ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.