В Генеральной прокуратуре Украины обнародовали сумму убытков, которые нанесла стране оккупация Крыма РФ. 

КПП Украина -Крым. Фото: скриншот YouTube
КПП Украина -Крым. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, основываясь на данных материалов уголовных производств по факту оккупации Крыма, в Генпрокуратуре пришли к выводу, что в результате аннексии страна понесла убытки на сумму около 1 триллиона гривен. 

Заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов подчеркивает, что сумма убытков не зафиксирована и будет продолжать расти. Он акцентировал внимание на том, что российская агрессия продолжается и вместе с ней продолжаются нарушения прав граждан оккупированых Крыма и Донбасса. 

Напомним, что в Евросоюзе приняли решение продлить санкции против РФ из-за аннексии Крыма. В Совете ЕС обозначили список в который попали 175 человек. Людям из списка запрещено въезжать на территорию ЕС, а их активы будут заморожены. Кроме того, под санкции попали и 44 организации, которые причастны к аннексии Крымского полуострова. Брюссель ввел и экономические ограничения против целых секторов экономики России из-за ее агрессии на Донбассе. 

Также мы писали, что седьмого сентября так называемые власти аннексированного Россией полуострова ввели почасовую подачу питьевой воды из-за засухи и обмеления водохранилищ на полуострове. Это уже третий этап ограничений для населения. Такие жесткие меры для жителей стали сюрпризом, безусловно они не ожидали такого. Жители города и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов теперь будут получать воду утром и вечером. 

Ранее Стена писала, что представители Государственного бюро расследований вызывают Андрея Богдана на допрос. Отмечается, что речь идет о статусе свидетеля. Подчеркивается, что дело в интервью, которое накануне дал бывший глава Офиса президента. В Государственном бюро расследований отметили, что во время интервью Андрей Богдан обнародовал данные о наличии вероятных договоренностей с представителями Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram