Покупка автомобилей – всегда радостный момент для каждой семьи. Особенно, если это новый автомобиль. Теперь же чиновники решили даже подсобить украинцам во время покупки машины. Кабинет министров решил сделать так, чтобы автомобиль можно было зарегистрировать прямо в автомобильном салоне.

Автосалоны: Скриншот YouTube
Автосалоны: Скриншот YouTube

В частности, Кабинет министров Украины решил сделать проект постановления относительно регистрации новых автомобилей, пишет «РБК-Украина». Сейчас этот проект постановления уже направлен на рассмотрение самого правительства, а также в Министерство внутренних дел. Хотя, и ранее автомобиль можно было зарегистрировать в автомобильном салоне, но для этого нужно было доплатить определенную сумму. Причем, доплатив еще некоторую сумму, можно было даже выбрать номерной знак.

Теперь же, если проект постановления Кабинета министров будет согласован, регистрация новой машины в автосалонах официальных импортеров и дилеров можно будет провести официально.

Автосалонам лишь нужно будет зарегистрироваться в Главном сервисном центре Министерства внутренних дел. Для этого нужно будет подписать соответствующий договор о сотрудничестве с Главным сервисным центром.

Для участия в этом экспериментальном проекте автодилерам нужно будет отправить соответствующую заявку в Главный сервисный центр МВД.

Прямо в автосалоне покупателям новой машины выдадут регистрационный номер и технический паспорт.  

Ранее "Стена" писала, что легендарный украинский Запорожский автозавод продолжает попытки наладить производство собственных машин. В условиях нехватки заказов и фактического простоя на заводе, в Сети вспомнили о концепт-каре Slavuta Nova, который был представлен и заявлялся для выпуска в производство. 

Также сообщалось о том, что автолюбители по всему миру охотятся за так называемыми "капсулами времени" — старыми автомобилями, законсервированными в гаражах или на складах на долгое время. Хоть в этот раз автомобили и не такие старые, находка даже менее тривиальная.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.