Украинцев все чаще стали пугать второй волной коронавируса. Каждый день количество заболевших этим недугом только растет. Теперь же в Министерстве здравоохранения решил показать статистику смертности от коронавируса.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

Для начала стоит отметить, что количество умерших от коронавируса уменьшилось почти в полтора раза, если брать во внимание прошлую неделю, пишут «Вести».

На 11 сентября было зафиксировано 3 тысячи 76 смертей от коронавируса. Это если брать во внимание всю страну. Сейчас показатель смертности составляет 8,1 на 100 тысяч населения, а средний показатель летальности в Украине составляет 2,1%.

Причем, от коронавируса умерло больше мужчин, чем женщин 54% против 46%. В то же время более 90% случаев смертности от коронавируса наблюдается у людей старше 50 лет.

В свою очередь в некоторых областях Украины зарегистрирован показатель летальности, который превышает средний. Речь идет о Кировоградской, Закарпатской, Львовской, Черновицкой, Херсонской, Николаевской, Полтавской, Ивано-Франковской и Днепропетровской областях.

Причем медики сообщают, что 80% умерших от коронавируса имели заболевания сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, у них был сахарный диабет или заболевания почек. Также прослеживались болезни печени и легких. В общем, в более, чем 90% случаев смертности от коронавируса, у умерших были различные сопутствующие заболевания.

Кроме того стало известно, что за время пандемии умерло более 100 врачей. 

Ранее "Стена" писала, что в попытках борьбы с коронавирусной инфекцией украинское правительство ввело адаптивный карантин, который вводит ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации в отдельных областях так, чтобы не вредить другим областям, однако ситуация складывается таким образом, что на карантин все равно закрыта почти вся Украина.

Также сообщалось о том, что тарифы за тепло в последние годы стали поводом для нервотрепки всех украинцев: несмотря на то, что стоимость тепла с каждым сезоном только растет, недавно стало известно, что в большинстве городов тарифы не покрывают себестоимость отопления украинских жилищ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.