Коронавирус в Украине поменял практически весь уклад жизни многих граждан. Подавляющее большинство людей просто начали работать дома, а не ездить в офисы. Но это возможно только в том случае, если это позволяет сама работа. И вот власти решили урегулировать трудовой вопрос в связи с коронавирусом.

Работники: Скриншот YouTube
Работники: Скриншот YouTube

Еще во времена жесткого карантина, весной этого года, многие граждане начали работать дистанционно, пишет "hyser". Но как только карантин ослабили, то все же большое количество людей остались работать дома, чтобы не подвергать себя опасности заразиться коронавирусом. Народные депутаты от «Слуги народа» разработали законопроект, который должен урегулировать вопрос с дистанционной работой.

Теперь депутаты хотят, чтобы в законе было прописано понятие «удаленная работа» и «надомная работа». По мнению народных избранников, это сможет сделать более востребованную форму труда.

Хотя, надо признать, что и раньше в законах были понятия надомной работы, но все эти подзаконные акты уже устарели и они просто не отвечают современным требованиям.

Если новый закон примут, то работодатель во время трудоустройства работникам сможет узнать место его жительства и знать, где именно будет выполняться надомная работа.

В то же время работник все равно должен будет ознакомиться, как минимум с распорядком дня и внутренними правилами. Дистанционно можно будет ознакомиться с правилами по охране труда.

К тому же дистанционная работа сможет совмещаться с обычной, скажем, в офисе.

Ранее "Стена" писала, что в попытках борьбы с коронавирусной инфекцией украинское правительство ввело адаптивный карантин, который вводит ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации в отдельных областях так, чтобы не вредить другим областям, однако ситуация складывается таким образом, что на карантин все равно закрыта почти вся Украина.

Также сообщалось о том, что в понедельник, 14 сентября, вступят в силу очередные изменения в карантинном зонировании Украины. В связи с резким ухудшением ситуации, к «оранжевой» зоне карантина был отнесен Киев – а значит, до «красной» зоны остался всего один шаг. Что означает отнесение столицы к «оранжевой» зоне и что нужно знать киевлянам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.