В этом году выбор, куда отправиться отдыхать, для украинцев был невелик. Многие предпочли отечественные курорты на берегу Черного и Азовского морей. Сейчас, в бархатный сезон, тоже можно неплохо провести время в пределах Украины. Однако туристов на Азовском море ждет неприятный сюрприз. Об этом сообщает РБК-Украина.

Курорт в Украине. Фото: скриншот YouTube
Курорт в Украине. Фото: скриншот YouTube

Читательница издания поделилась снимками, на которых видно, что Азовское море переполненно медузами.

Несмотря на то, что на календаре уже сентябрь, опасные медузы корнероты продолжают атаковать берег. Фотографии берега с медузами были сделаны в поселке Строгановка Запорожской области.

Медузы на Азовском море в сентябре. Фото: Styler

"И это я еще не ходила на "лагуны", там вообще может быть сплошное желе", - написала читательница.

О том, что Азовское море заполонили медузы стало известно еще в разгар курортного сезона. Отдыхающие наперебой сливают в Сеть видео и фото нашествия медуз.

Медузы на Азовском море в сентябре. Фото: Styler

Как сообщают пользователи социальных сетей, огромные медузы атаковали пляжи на Азовских курортах. Их настолько много, что берег превратился в медузный коктейль.

К берегу прибивает огромное количество медуз, живых и мертвых, которые, во-первых, жалят туристов, во-вторых — портят эстетический вид пляжей.

Медузы на Азовском море в сентябре. Фото: Styler

Интересно, что корнероты - нетипичные представители фауны Азовского моря. Ученые объясняют, что такое явление происходит из-за потепления и усиления солености воды. В Азовское море медузы приплывают из Черного.

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще

Медузы на Азовском море в сентябре. Фото: Styler

По сути корнероты приплывают на Азовское море умирать, так как размножаться здесь они не могут, как и покинуть акваторию. А вот медики предупреждают, что ужалить может и мертвая медуза, если взять ее за щупальцы.

Ранее сообщалось, что в курортном городе Кирилловка, что в Запорожской области, произошло очередное ЧП — из-за меняющегося климата, у побережья курорта сверх меры расплодились медузы, которые портят отдыхающим отпуск.

Также сообщалось о том, что после продолжительного карантина многие украинцы устремились на отдых к морю. В этом году, по понятным причинам, стали очень популярны украинские курорты. Но там отдыхающих ждало разочарование, в виде большого количества медуз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.